当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

大爱有声 听见美好——医学部八九级同学会为学生捐赠助听器

来源: 日期:2023-11-10点击:

11月9日下午,一场温暖的捐助仪式在泰康医学院(基础医学院)会议室举行。武汉大学医学部八九级校友们在当年的辅导员、武汉大学人民医院耳鼻喉科曹永茂教授的带领下,为泰康医学院(基础医学院)小静(化名)同学捐助助听器一对。医学部八九级同学会会长张启明,八九级校友代表,学院副书记金晓庆、本科生党总支书记陈声亮、团委书记卡德尔江·库尔班参加捐赠仪式。

曹永茂讲述了温暖的捐赠故事。几周前,八九级同学会偶然了解到小静原有的助听器验配日久,发生使用耗损,已经不能满足正常的学习和生活需求。由于家庭经济困难,一直未能及时更换。经同学会协调就诊,小静在辅导员的陪同下接受了全方位检测以及助听器的验配和调试。新的助听器效果较好,小静的听力可以得到良好改善。于是,医学部八九级同学会决定利用爱心基金全额承担助听器一万三千余元的费用。

金晓庆对校友们回到学校表示欢迎,他提到此次捐赠义举不仅帮助同学们解决了实际困难,更是对学弟学妹们的精神鼓舞。希望小静同学能够常怀感恩之心,坚持自强自立,刻苦学习。小静在现场接受了捐赠并表达感谢,表示自己一定不辜负校友们的关心和期望,将来要用自己所学帮助更多的人。

据悉,医学部八九级同学会在毕业20年之际,于2014年在学校设立奖教(助)金,目前已经资助医学部贫困学生100人次,资助金额20万元。

(撰稿人:陈声亮 赵成毅 摄影:陈声亮 审稿:金晓庆)